You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
425 Petugas P3S Siaga Saat Ramadan
.
photo doc - Beritajakarta.id

425 Petugas P3S Disiagakan Halau PMKS Saat Ramadan

Dinas Sosial (Dinsos) DKI Jakarta akan menyiagakan 425 petugas Pelayanan Pengawasan dan Pengendalian (P3S) ke sejumlah titik rawan Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) selama bulan suci Ramadan.

Mereka akan akan melakukan penjangkauan dan penghalauan untuk antisipasi PMKS saat Ramadan

Kepala Bidang Rehabilitasi Sosial Dinas Sosial DKI Jakarta, Chaidir mengatakan, pada H-5 Ramadan, pihaknya akan menggelar apel bersama Satpol PP, TNI dan Polri. Para personel gabungan tersebut selanjutnya ditempatkan di sejumlah titik untuk menghalau PMKS.

"Kami siagakan 425 petugas P3S di seluruh wilayah. Mereka akan melakukan penjangkauan dan penghalauan untuk antisipasi PMKS saat Ramadan," ujarnya, Kamis (18/5).

22 PMKS di Menteng Dibawa ke Panti Sosial

Ia menuturkan, penjagaan oleh petugas ini dilakukan untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi warga Jakarta yang menjalankan ibadah puasa. PMKS yang dijangkau selanjutnya akan ditempatkan di Panti Bina Insan Kedoya dan Cipayung.

"Setelah diberikan pembinaan di panti, PMKS yang terjaring kita pulangkan ke kampung halamannya masing-masing," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4127 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2799 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1789 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1582 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1446 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik